Пользуясь таблицей «Содержание витаминов в различных рыбах», а также используя знания из курса биологии, ответьте на следующие вопросы.
Содержание витаминов в различных рыбах
Продукт |
А |
Е |
С |
В1 |
Окунь |
0,0 |
0,4 |
1,4 |
0,1 |
Сельдь |
0,0 |
0,8 |
0,8 |
0,0 |
Скумбрия |
0,0 |
1,6 |
1,2 |
0,1 |
Камбала |
0,0 |
1,2 |
1,0 |
0,1 |
Треска (печень) |
4,4 |
8,8 |
3,7 |
0,1 |
1) Концентрация какого витамина преобладает в печени трески?
2) У какого вида рыб отсутствует витамин B1?
3) К чему приводит недостаток витамина С в рационе питания человека?
+ Правильный ответ:
- Правильный ответ должен содержать следующие элементы (допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла):
1) витамин А
2) сельдь
3) снижение иммунитета
Содержание верного ответа |
Баллы |
Ответ включает в себя все элементы, не содержит биологических ошибок. |
3 |
Ответ включает 2 из названных выше элементов и не содержит биологических ошибок, или ответ включает 3 из названных выше элементов, но содержит негрубые биологические ошибки. |
2 |
Ответ включает 1 из названных выше элементов и не содержит биологических ошибок, ИЛИ ответ включает 2 из названных выше элементов, но содержит негрубые биологические ошибки.
|
1 |
Ответ неправильный
|
0 |
Максимальный балл |
3 |