Рекомендуемые нормы потребления

Пользуясь таблицей «Рекомендуемые нормы потребления белков, жиров, углеводов и энергии различных групп интенсивности труда в зависимости от пола и возраста», а также используя знания из курса биологии, ответьте на следующие вопросы.

Рекомендуемые нормы потребления белков, жиров, углеводов и энергии различных групп интенсивности труда в зависимости от пола и возраста

Группа
труда
Возрастная
группа
Белки, г Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность, ккал
всего в т.ч.
белки
животные
I 18-29
30-39
40-59
72
68
65
40
37
36
81
77
70
358
335
303
2450
2300
2100
II 18-29
30-39
40-59
80
77
72
44
42
40
93
88
83
411
387
366
2800
2650
2500
III 18-29
30-39
40-59
94
89
84
52
49
46
110
105
98
484
462
432
3300
3150
2950
IV 18-29
30-39
40-59
108
102
96
59
56
53
128
120
113
566
528
499
3850
3600
3400
V 18-29
30-39
40-59
117
11
104
64
61
57
154
144
137
586
550
524
4200
3950
3750

1) Людям какой группы труда необходимо наибольшее потребление животных белков в рационе питания?
2) Какое явление наблюдается у белковой молекулы при повышении температуры?
3) С чем связана высокая норма потребления углеводов в V группе труда?

+ Правильный ответ: